• 首页>>学生工作>>团学组织>>正文

• 轻工食品学院学生会

2013年10月20日 00:00 | 来源:轻工食品学院 | 查看:

学生会简介

学生会是学院联系学生的桥梁和纽带;是提倡自我服务,自我管理,自我学习的学生组织;学生会代表着学生的利益,以服务学生为宗旨,关心学生生活,为学院领导、老师、学生提供服务。轻工学生会由主席团,秘书处,班委部,心理部,外联部,文娱部,学术部,体育部,礼仪队,自律权益部组成,在主席团的领导下,各部门各司其职又相互沟通、协调,使得学生会工作高效运作,增强学生会的内部凝聚力。学生会开展了一系列丰富学生课余生活的活动:食品文化节、体育节、K赛、心理微电影大赛、宿舍文化活动等等,既丰富学生课余生活,又让他们在活动中得到各方面的锻炼并有所收获。轻工学生会是个温馨的大家庭,期待你的加入。

秘书处:是一根绳,把学生会各部门有机的联系到一起;秘书处是一座桥梁,架设在学生会与团总支之间,学生会与院各年级学生之间,为各个组织提供沟通的桥梁。秘书处是学生会不可缺少的一部分,是促进学生会工作顺利运转的中枢部门,它在主席团的领导下,对学生会的各项工作进行统筹、协调和监督,使学生会工作高效运作,为学生会工作顺利开展提供有力的保证。秘书处是一个充满温馨的小家,秘书处坚信团结就是力量。

学术部----学无止境、术无专攻。学术部是学生会的新兴部门,沿袭着社团权益部和学习部的良好习风,在学生会中起着不可或缺的作用。主要是联系教务处,沟通教与学,及时反映同学们对教学改革的要求,促进学风建设并积极开展相关的学术活动:学习经验交流会、辩论赛、班风评比、英语演讲比赛等等。这些活动既丰富了学生的学习生活,同时也为枯燥的学习带来了乐趣。

班委部:顾名思义就是负责联系各班班委,完成上传下达学院通知的工作:跟各班班委沟通,将学院通知准确无误地传达到各班级中,这锻炼的绝不仅仅是你的表达能力,更是你的交际能力。除此之外,班委部更有招牌活动——食品文化节:DIY创意蛋糕、食品安全知识竞赛。想做一次活动的策划人,秀出你最独特的创意,体验一次当幕后工作者的酸甜苦辣,亲身感受活动全过程,班委部是将是你不二的选择。

外联部:作为院学生会最活跃、最具挑战的部门之一,主要职能在于提供院学生会各项活动的资金保障,同时外联也是学生会对外树立形象和联系交流的窗 口。进入外联,你可以与企业直接联系,先人一步踏入社会。外联的工作充满了挑战充满了激情,为同学们步入社会,增长阅历,锻炼口才,提高综合素 质方面提供了一次大好机会,让你在一次次的挑战中不断锻炼自我,展现自我,完美自我。

文娱部:发现并培养有文艺特长,娱乐精神的学生,为我院文娱活动的开展积蓄力量。主要负责k赛的开展,女生节等活动。在这里,你可以体验到文娱一家亲;可以感受到团结合作的强大力量;可以享受成功的喜悦和自豪;也可以尽情展示自己的歌舞曲艺。精彩文艺,娱你共享!

礼仪队:是为学院组织的活动出席礼仪的一支队伍,主要负责学校对内对外各种大小型活动的礼仪接待和颁奖工作。它作为一场活动的形象,在活动中扮演着极其重要的角色。通过做礼仪工作,礼仪生也可以提升精神面貌,规范坐姿,站姿 ,走姿,更好地展现个人魅力,锻炼在社交礼仪中的应变能力和表达能力,从而提高自己的综合水平。

自律权益部:是由生活部、自律部和权益部组成的部门;是老师与学生沟通的桥梁;同时是我们与校学生会权益部联系。我们主要负责食宿检查,上课考勤等监督工作,协助各部门活动的开展,维护学生的合法权益,求真务实,自律严谨,建设优良学风,营造良好环境,促进学院发展。

体育部:是个锻炼人才、培养人才的部门。在学院领导下,体育部成功举办各种球类比赛。 丰富了同学们的课余生活,提高了同学们参加体育锻炼的积极性。他的建立为同学们的生活带来欢乐,对推动学院体育活动的开展、更好的服务同学,丰富同学们的课外活动、提高身体素质等等起着重要作用。在体育部工作的同学们在活动的组织过程中可以锻炼自身的领导能力,总结出经验和生活的计划,在计划的前提下完成任务,并且精彩的完成体育活动总结。

心理部:常规工作主要做联系心理委员并及时提醒其交心理汇报表,及时收集并上交通讯稿及文学稿,管理部门微博,积极与心理指导老师联系及交流。此外,心理部还有举办一些特色活动,例如:心理剧,心理微电影大赛,心理部真的是一个很能锻炼人的地方,欢迎你的到来哟!