• 首页>>学生工作>>团学组织>>正文

• 轻工食品学院团总支

2013年10月20日 00:00 | 来源:轻工食品学院 | 查看:

团总支简介

团总支是中国共产党领导的先进青年的群众组织,使广大在校大学生在实践中学习中国特色社会主义和共产主义,是中国共产党的助手和后备军,共产主义大学校、重要社会支柱、经济建设突击队,是党联系青年的桥梁和纽带。团总支是一个自我管理机构,负责学校的日常学生工作,在大学生的日常学习及课余生活中起到不可替代的组织领导作用。

团总支有以下六个部门

办公室

办公室是团总支的一个架起团总支的沟通桥梁的部门,主要协助团总支各部门的日常工作,上传下达,负责团总支的重要文件、档案的整理,进一步密切与团总支各部之间的联系,统筹各部门的运转。还负责主持团总支内务会议,及日常管理的安排,不断完善内部队伍的建设。办公室欢迎你的到来!

宣传部

你想展示自己绚丽的绘画才能吗?你想学习海报排版与海报制作吗?你想第一手掌握同学们学习生活的最新动态吗?加入轻工宣传部吧!在这里,你会感受到团队带来的力量与活力,家一样的温暖。宣传部举办过一些温馨的活动:动漫展、幸福信使等。加入我们宣传部的队伍,让我们一起挥就青春最浓厚的色彩吧!

组织部

古有三省六部,今有三大机构众小部门,组织部是隶属于团总支的一个部门,通过一系列关于党团的比赛、组织活动,如党团知识竞赛、预备党员的推选和协助团务中心举办的各色校内活动等,起到联系同学,负责院团员的思想动态工作的作用,以团结为帆,以友爱为浆,我们便是勇敢向前的水手。所以,我们部门的口号是:跟着组织部,年年有进步!

实践部

轻工团总支实践部自成立以来,以培养学生策划、交流、执行能力为己任,有着如下实践部特色品牌活动:组织开展暑假“三下乡”等形式多样的社会实践活动和社会调研活动;

开展暑期三下乡活动成果展,与他人分享三下乡活动点滴;与开心e家服务总队共同开展敬老院敬老活动;旧物回收活动以及做好创新基金的申报工作……希望大家能融入我们这个大家庭,更好的适应大学和社会生活!

编辑部

轻工食品学院团总支编辑部是一个以制作院刊院报为主要任务的部门,在我们部门,你将学习如何用coreldraw排版院刊院报,并且能够学到PS。编辑部主要负责院刊院报评比大赛,还有一个四月份的面向全院的读书节活动!让我们一起编辑我们的青春,展现我们精彩的大学生活!

调研部

轻工调研,奋力向前!调研部不仅仅只是一个有关学校、社会调研的部门,更是有一年一度举办的组织班级开展的集体活动——团日活动。无论你是想去除与陌生人交流的恐惧,想要尝试当一个活动策划人,还是只想要扩大自己的社交圈子。调研部就是你的选择。不要犹豫了,加入我们吧