新闻动态

联系我们

电话:020-89003180

邮箱:spx@zhku.edu.cn

邮编:510225

地址:中国广东省广州市海珠区纺织路东沙街24号

新闻动态

  • 首页>>正文

  • 学院班子召开对照党章党规找差距专题会议

    2019年11月04日 23:08 | 来源: | 查看: 
     

    10月29日上午,根据学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署和要求,学院班子在白云校区刘宇楼514会议室召开对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党总支书记廖起彬主持。

     

    会上,班子成员在深入学习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和集体学习党章党规的基础上,逐条对照《党章》、《准则》和《条例》有关规定,重点聚焦“18个是否”,结合个人实际和分管工作,从理想信念、理论学习、责任意识、担当意识、深入基层调研、工作作风等方面,谈差距不足,谈问题根源,谈整改措施。

     

     

    廖起彬书记作总结发言。他指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动自我检视、自觉修正错误的重要举措。通过这次专题会议,班子成员要加深对党章党规的学习领悟,始终用党员先进性的标准规范来约束自己。班子成员要发挥模范带头作用,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责,进一步增强纪律意识,知敬畏、守底线,勇于担责尽责,以实际行动践行党的初心和使命。最后,以习近平总书记在2017年10月28日主持十九届中共中央政治局第一次集体学习中关于党员领导干部的一段讲话与大家共勉,并提出如下三个要求:一要加强理论学习。充分利用学习平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在“学通弄懂做实”上下功夫,不断丰富自己的思想内涵和精神境界,真正内化于心、外化于行。时刻用党章党规锤炼政治品格、规范自己言行。二要强化整改落实。要把对照党章党规找差距发现的问题与监督执纪专项检查、三年行动计划专项督查、考核检查、调查研究发现的问题统筹安排,深入剖析、逐项整改优化,着力解决师生最直接最实际的问题,让全院师生确实体会到主题教育实实在在的成效。三要持续转变作风。要不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,担当负责、清正廉洁。把开展主题教育与做好当前各项工作结合起来,扎实推动人才培养、科学研究、社会服务、文化建设等工作,推动学院和学校高质量发展。

     

     

    联系方式

    电话:020-89003180      020-89002096

    邮箱:spx@zhku.edu.cn

    邮编:510225

    地址:中国广东省广州市海珠区纺织路东沙街24号

    仲恺农业工程学院轻工食品学院 版权所有

    Copyright © 2001-2011 All Rights Reserved