七个一专栏

七个一专栏

• 首页>>党建工作>>七个一专栏>>正文

• “青春心向党 奋进新时代” ——轻工食品学院第二期入党积极分子培训班 圆满结业

2024年01月11日 10:24 | 来源: | 查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强入党积极分子的培养教育,从源头上严把党员发展“入口关”,提升党员发展质量。2024年1月3日,轻工食品学院在海珠校区孵化园1楼路演厅举行第二期入党积极分子培训班结业仪式。学校党委常委、研究生工作部部长白卫东、退休老党员区锡章、学院党委书记刘胜洪、副书记吉燕、辅导员张旭出席结业仪式,第二期入党积极分子培训班学员线上线下参加本次活动。仪式由吉燕主持。

结业仪式开始前,与会领导、老党员与学员热情交流畅谈,学员们围绕“入党时的初心”、“作为对党的二十大报告提出的对党和人民事业具有重大现实意义的三件大事的见证者、亲历者有何体会”、“当代青年应该怎么做才能接好接力棒,在新征程上奉献青春”提出了自己的疑问。区锡章表示,2024年将是自己光荣在党的第50年,他跟同学们分享了最初入党就是为了踏踏实实建设家乡的初心,为乡村发展贡献自己的一份力量,并以此勉励学员们要争做有志青年,积极向党组织靠拢,脚踏实地为学校发展贡献力量。白卫东部长分享了自己求学时乘坐绿皮火车的艰难,并与当前高铁的基础设施的飞速进步作了比较,带领同学们深刻感受了在党的领导下中国发展进步的强劲脉搏,他寄语学员们,要接好接力棒,就要学好用好专业知识,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

结业仪式在与会人员嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,研究生工作部部长白卫东为全体学员讲授专题思政课,他指出,本次培训进度紧凑、内容丰富、规范有序。培训班的结业并不意味着学习的结束。希望各位学员能继续发扬求真务实的学习精神,坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断发挥先锋模范作用。他向全体学员提出了三点要求:一是强化理论学习,不断提升自己,要认真学习党的路线方针政策和党的基本知识,不断提高自身的理论水平和政治素养。二是勤学苦练本领,立志成长成才。要刻苦学习,做好研究,不断提高自己的实践能力和创新能力,以时不我待的朝气、拼搏奋进的豪气、奋起直追的勇气将所学的本领运用到实践中,努力成长为可堪大任的时代新人。三要身先士卒作表率,务实担当树榜样。要在自己的言行、工作、学习、生活中各方面处处严格要求自己,抓好专业学习,做好实验,写好论文,在所在研究领域力争成为比导师更精通的专家。

优秀学员程可玉作为代表发言。她代表全体同学感谢学院党委的培养,带领学员们一同回顾了本期培训班开展以来的特色劳动教育、高水平讲座、特色专题思政课等各项学习活动,并与全体学员共勉,她提出,身为一名入党积极分子,一定要在学习、工作、生活等各方面都积极向上,起到先锋模范,为同学们树立积极榜样,为学校事业发展贡献青春力量。

会上,学院党委书记刘胜洪宣读了结业决定,研究生工作部部长白卫东、老党员区锡章同志为参会学员颁发了结业证书并合影留念。

会后,吉燕、张旭与全体学员一同参观了廖何纪念馆,吉燕勉励全体学员在今后的学习生活中,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话,跟党走,立足本职,做好学问,把个人的小我融入祖国的大我,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。