七个一专栏

七个一专栏

• 首页>>党建工作>>七个一专栏>>正文

• 轻工食品学院包装工程专业教工与学生党支部开展联学共建主题党日活动

2023年12月08日 09:44 | 来源: | 查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。12月1日,轻工食品学院包装工程专业教工党支部与学生党支部在23栋学生社区党建与思想政治工作室开展“学思想,强党性”主题党日活动,轻工食品学院党委副书记吉燕,包装教工、学生党支部全体党员参加本次活动。

会上,吉燕为全体党员讲授习近平文化思想专题党课。她从“培根铸魂”的磅礴文化力量、“赓续文脉”的坚定文化自信、“眀体达用”的高度文化自觉、“强国复兴”的强烈文化担当四个方面阐述习近平文化思想。希望党员同志一是要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会习近平文化思想。二是要坚定文化自信,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是要强化使命担当,做好新时代宣传思想文化工作。

陈国健老师领学习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨讲话精神,重点讲解中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,并结合包装工程专业,阐述如何学好专业,坚持创新、开拓进取,善抓“一带一路”带来的机遇。

学生党员郑浩德领学习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。郑浩德回顾了此次集体学习的详细内容,并表态作为一名青年党员,要发挥先锋模范作用,将中华优秀传统文化传承下去,讲好中国故事。

学生党员心得感想:

刘千芬:

作为新时代的党员,对党的创新理论学习,要做到与时俱进。我们需担负起新的文化使命,必须深入学习领会习近平总书记关于文化宣传的新思想新观点新论断,将其贯彻落实到文化建设全过程中。文化是民族生存和发展的重要力量。除了要学习中国优秀传统的历史文化之外,还要吸收借鉴世界各国的优秀文化成果。只有这样才能更好地在不同文明之间进行对话交流,实现文明互鉴。

刘晓茹:

习近平在中共中央政治局第九次集体学习中提到我们要大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量,作为党员,这就要求我们要有中华民族共同体意识,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,在面对新的形势、新的任务时,团结奋进,为中华民族伟大复兴而不断努力。

郑浩德:

通过学习习近平总书记在本次“一带一路”高峰论坛开幕式上的主旨演讲,我深刻认识到“一带一路”倡议的重要性和全球影响。作为一名预备党员,我们要勇于创新,开拓进取,不断提高自身的思想、道德素质和科学文化素养,树立远大理想,踏实做事,抓住“一带一路”带给我们的机遇,勇敢迎接挑战,坚定共产主义崇高理想,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。